Фестиваль фонариков в Сеуле

В Сеуле проходит фестиваль фонариков в виде цветов, животных, птиц, сказочных героев и много другого. Фонарики приехали из Китая, Японии, Тайваня, Новой Зеландии и других стран.

К сожалению, фонарики на данный момент мало популярны в России. Мы более привыкли к фигурам из песка и льда, фонарики у нас в основном представлены летающими, которые не могут идти ни в какое сравнение с огромными статическими образцами. Фестиваль фонариков - интересно, красочно и захватывающе!

Хотелось бы в ближайшем будущем увидеть что-то связанное с российской тематикой: герои сказок, здания.. А пока сюжеты в основном были представлены азиатские, поэтому просто предлагаю насладиться красочными видами без подписей.

Collapse )



Collapse )

Collapse )



Из Инчонского аэропорта на автобусе

Collapse )

Автобусы стройными рядами стоят на светофоре, готовые рвануть к столбикам :)


Collapse )


Список маршрутов автобусов от аэропорта на английском от пользователя yuri7751





Другие посты об Инчонском аэропорте:
Лучший аэропорт мира: Инчон-Сеул
Инчон аэропорт - центр Сеула на поезде

Инчон аэропорт - центр Сеула на поезде

Прилетев в Корею на самолете с большой вероятностью вы окажитесь в аэропорту Инчон-Сеул. Добраться до Сеула можно несколькими вариантами - поезд, автобус, такси. В этом посте будет рассказано про первый вариант - поезд.

Collapse )

По экскалатору спуск к платформе



Collapse )

Внутри поезда



Collapse )

Скоростное железнодорожное движение в Китае

Originally posted by varlamov.ru Китайское железнодорожное чудо




Китай имеет самую большую в мире сеть высокоскоростных железных дорог общей протяженностью более 7055 км, включая участок 1995 км, на котором скорость движения поездов превышает 350 км/ч. В настоящее время в Китае наблюдается бум высокоскоростного железнодорожного строительства. При поддержке государства и благодаря специальным мерам стимулирования ожидается, что суммарная протяженность высокоскоростной железнодорожной сети достигнет 13000 км к 2012 г. и 16000 км к 2020 г.

Collapse )

Виртуальный магазин: промо-акция

Находится чудо-магазин на станции Seolleung сеульского метро. Технология с помощью, которой выполнена виртуализация называется QR (Quick Response) или "таинственные квадратики".

Витрины виртуального магазина уходящего вдаль.

image

На самом деле оказалось, что магазин развернут только на одной из двух платформ станции, причем только где-то треть витрин отдана под магазин, и все они находятся с краю.

А так выглядит одна из витрин с инструкцией над ней.

image

Collapse )

Лучший аэропорт мира: Инчон-Сеул

На протяжении нескольких лет аэропорт Сеул-Инчон, что в Южной Кореи, стабильно занимает места с первого по третье в рейтинге лучших аэропортов мира по версии сайта worldairportawards.com . И он определенно этого заслуживает!

Так выглядит снаружи железнодорожная станция, которая построена в одном стиле с самим аэропортом.




А это уже частичный вид зала отправления.


Collapse )

Корейская сауна - город в здании!

Сауна в Корее, это не то к чему многие привыкли, живя в Европе.
Мне лично кажется, что корейцы собрали все самое лучшее из практики саун и бань народов мира под одной крышей, додумали, добавили своего колорита и вот, что получилось.

Стоит сразу отменить, что обычно у каждой корейской сауны есть две большие части - общая и только для мужчин/женщин. Практически во все посты о корейских саунах попадают фотографии только из общей части по причине того, что не в общей люди ходят голыми, а в общей одедыми.




Однако в этом фотоотчете вам предлагаются уникальные кадры сначала из второй части, а потом уже из первой!
Collapse )

Система фудкортов в Корее

Наверняка многие из вас знакомы с фудкортами - скопление многих небольших ресторанчиков и кафешек на ограниченной площади в торговых центрах, аэропортах, кинотеатрах..

В этом посте пойдет рассказ про то, как они устроены в Корее и в чем принципиальное удобство такого исполнения!

Collapse )

После заказа вы получаете номерки, выполненные либо в форме брелок, либо просто номер указанного на чеке.



Когда ваш заказ будет готов, брелок завибрирует, или уже на специальном экране отображится и замигает ваш номер заказа и номер окошка, где его можно забрать.


Collapse )

Фишки автобусов в Корее. Часть 2

Collapse )

Внутри автобусов можно найти "личное дело" водителя. Указаны личные данные, стаж вождения и телефон для обратной связи.



А так выглядит автобус нового маршрута. На фотографии плохо видно, но в левом нижнем угле лобового стекла указано количество свободных мест в автобусе. Когда человек входит и "пикает карточкой" счетчик уменьшается на один.



Внутри такого нового автобуса есть бесплатный вайфай, а также можно подзарядить ваш аппарат. Предусмотрены три разные вилки.Collapse )

Фишки общепита в Корее

В этом посте приведены наблюдения, которые касают забегаловок, кафешек и ресторанов в Корее. Про саму еду тут не будет, только "фичи".


Для начала стоит отметить, что многие заведения вывешивают фотографии блюд, которые имеются в распоряжении. Иногда они достигают гиганских размеров.




Вы сразу можете, без захода внутрь, понять впечатлит ли ваc меню или нет.
Collapse )